洗澡记 650字
现在是夏天,天天都得洗澡。唉,因为不洗澡的话,会长出一身的虱子,害得别人都不愿意接近你呢!
今天,我被妈妈赶进了卫生间,叫我自己洗澡。可是才晚上七点钟呀,但是为了能尽快享受空调,我就豁出去了吧!
由于是我第一次自己洗澡,妈妈必须在旁边指点,要不然肯定会造成大乱。
我先拿着喷浴头,当时我想也没想,就把水调到了最烫。“哎哟哟,好烫好烫!老妈快来帮帮我!”我拿着喷浴头大声叫道。妈妈一见,赶紧走进卫生间,眼疾手快地抢过喷浴头,一下子调到最冷的地方,再慢慢加热,责备道:“你怎么能调到最烫呢?真是的。看来这一关还得我帮你过呢!”妈妈一边说,一边手脚麻利地帮我冲着身体。
下一关是打肥皂。“我想,打肥皂我不用帮你了吧?”妈妈半开玩笑着说。“那还用说?”我自信地把脖子一扭,在全身上细细地打起肥皂来。可那调皮的肥皂宝宝一点儿也不给面子。它那滑滑的身体一下子挣脱出我双手的控制,朝别处“飞”去。我呢?跌跌撞撞地在它的后面紧追不舍。看到时机成熟了,我渐渐加快速度。突然,我朝前面扑去。呵,真是不出我所料,成功了!可是,我的双脚却不听使唤了。眼看就要摔倒了,我急中生智,死死抓住了一根挂毛巾的杆子,这才躲过了这场灾难。在一旁观战的妈妈又说:“瞧你,毛手毛脚的。连打个肥皂也不行。”我不好意思地摸摸后脑勺,笑了。
打完肥皂,我照着妈妈的样子,顺利地完成了这次洗澡记,也终于成功地逃出了卫生间!
既然这次洗澡记成功,就应该摆个姿势祝贺一下吧?我正准备做一个潇洒的动作,却由于脚滑,一下子摔了个“狗啃泥”,哎哟~