相信大家对“青奥会”这个词都不陌生。2014年,第2届青奥会将在南京举行,作为一位南京的小学生我期待的青奥会是安全环保文明的青奥会。
安全永远是排在第一位。青奥会举办的时候,世界各地都会有人来南京,到那时南京必会显得十分拥挤,而在这种情况下,小偷是非常容易得手的。所以我希望南京不要因为青奥会而变的不再安全。
其次是环保了。现在全球都在变暖,温室效应对环境造成的破坏不计其数。所以我希望大家环保起来,否则青奥会时,世界看到的就是一个生态破坏严重的南京市了。环保的办法有很多:如果南京市每人种一棵树,现在南京市有大约700万左右的居民,那么南京市将会多出700万棵树木;如果大家都自觉少用几件白色一次性物品,全南京市白色垃圾的数量将有可能减少1000多万件呀;如果我们每人每天节约1升水,1度电,全南京市1个月节约下来的水和电将可以至少供应一个贫水市一个月的水和一个贫困市一个月的电。