2010年2月10日,国际奥委会将2014年第二届夏季青年奥林匹克运动的承办权交给了中国南京市。这是让我们作为南京人而感到无比自豪的。
青奥会青奥会,无非就是指我们青少年的奥运会。不过这个运动会可不是指学校里办的那种运动会哦。只要你是具有运动能力的14~18青年,都可以参加,是世界范围的。而学校里办的运动会只是学校里的学生可以参加。
青奥会和奥运会一样,每四年举办一次,首届是在2010年8月在新加坡举行。本次南京青奥会的理念是:我们青年人,我们城市,我们的世界都与青奥共成长。青奥会的目的就是为了让青年人在运动会上收获健康生活方式,让青年人具有体育精神。本次青奥会的比赛项目有:游泳、射箭、田径、篮球、拳击、自行车、马术、足球、体操、击剑、羽毛球...共26大项,项目越多,我们的选择性就越广。
当然,这次的承办权既然交到了南京手上,我们就一定要做好充足的准备。南京市一个历史悠久的文化名城,在此之前,南京也举办过一些大型运动会,所以在这方面,南京也是有经验的。游客来到了南京,大可不必担心我们这里的服务,现在路线和住所问题都已不成问题。青奥会负责人专门构建了一套青奥会交通体系;有青奥会班车,公交专线,地铁等各种方式直接连通青奥会场地。南京的宾馆数量很多,接待10多万宾客都不成问题。总之到了我们这儿,我们必定会为你们安排好一切,让游客放心出行。
这次我们人人都是小小的东道主。如果有机会,以后我要当志愿者热情招待我们的宾客。我期待着这次的青奥会能有更多青年运动员参加,并获得奖项,为祖国争光。
最后祝愿青奥会能够成功举办!活力青奥,青春南京,加油!