瞬间 650字
那激动人心的瞬间,令我久久不能忘怀。那一天,天气晴朗,学校内彩旗招展,原来是我们盼望已久的运动会在今天举行。
运动会上,有各种各样的比赛,而那激动人心的一瞬间就在50米短跑上。
50米赛跑就在第一轮举行。比赛还未开始,我班的四位运动员与我已是摩拳擦掌,而别的班队员也在不断压腿,跃跃欲试。
终于,一至三年级的甲组比完后,到了我们四至六年级的乙组。我与同班同学沈泽胜分到了一起,而见了其他三个“小不点”对手后,我早是胸有成竹:这次不出意外,肯定赢定了。果然,我一直遥遥领先,直到终点。
“耶,我进入决赛。”我欢笑着和同学回了教室。在我班的五名队员中,只有我和韦宇韬两人进了决赛。
在回到班级队伍中后,我的两条腿全都成了“麻婆豆腐”——又麻又软。终于慢步回到了椅子上,一下子坐下来,如释负重。我这“一次性”使用腿,要经过一段时间休息后才能使用“第二次”啊!
终于,我的腿好多了,决赛也要开始了。
六位比赛队员都准备好了,站在了起跑线上。此时比赛还未开始 ,操场已是炸开了锅,各色的队旗来回晃动,甚至有的同学们都冲到了跑道边,助威、观战。
“啪!”一声向后,我一下迈开了步子,脚下如同生风,也不论对手在何处,只有一个观念:越过终点线,越过终点线!只感风已把我的脸吹变形了,一时间什么声音也没了,只有我和对手的脚步声。终于到了最后,我冲过了(中)终点线,好不容易停了下来。
“五道第一!”一瞬间内裁判喊了出来,我顿时跳了起来,挥舞着握成拳的手:“第一!第一!我竟然是第一!”我来回转了几圈,裁判报出我第一的瞬间已深深映在我心中。