与青奥同行 650字
2014,一个看似普通的数,却让每一个南京人刻苦铭心。因为就在这一年,南京将举行一个盛会——青少年奥林匹克运动会。到了这一年,南京就将迎来一大批来自世界各地的游客参观南京,参加青奥。更多的是要来看看南京人,看看南京是不是一个文明都市。正如“与青奥共成长”这句话所说的,青奥会即将来临,我们也应与青奥共同成长。为了青奥,我们既要成为文明南京人,还要全民健身迎青奥。
为迎青奥广场上添加了不少运动器材,来运动的人多了起来,经常看到老人儿童三两扎堆一起做运动,有的跑步,有的引体向上,还有的在旁观看······要在平时,人来过的广场总会留下一些果皮纸屑,使广场显得脏乱不堪。可现在,青奥会即将来临,为让世界各地的人们看到最文明南京人,人们讲文明礼貌,运动完离开时没有留下垃圾,广场依旧干净整洁。有人看到垃圾还主动捡起,城市卫生也越来越好了。从这儿体现出了文明,再举一点:公交车上,当有老人孕妇时,有许多孩子可以为他们让座,他们也笑着说谢谢快乐了他人同时也快乐了自己。从前也看到过孩子争抢座位,现在很少看到这种现象了。人们都排好队上车,不争抢,不推挤了。从这儿也体现出了文明,可见南京正在悄悄变化
青奥来了,很多人变得讲文明有礼貌,都想在2014年的时候让外宾看到南京人的文明礼仪。可却有少部分的人,总是不讲文明。和其他人产生鲜明对比。2014年到来之际,愿这些南京人改正过来,让南京成为一个文明之都。
我们就像“与青奥同行,创建文明都市”这句话一样,一起为迎接青奥加油努力吧!