一次劳动的体验 650字
初夏的一天,我陪着妈妈来到乡下看望太公、太婆。走在这乡间的小道上,一股芬香的泥土气息扑鼻而来。麦地里,金黄的麦浪随着夏风滚起阵阵热浪,预示着麦子的好收成。
初夏时节正是农民最繁忙的季节,一路上看见好多农民伯伯们在麦地里割麦穗。看着他们辛勤劳作的样子,我也跃跃欲试。于是我就缠着妈妈帮我找来镰刀和我一起来到小外公的麦地里收割小麦。
虽然还是初夏,这时也快接近正午时分,阳光也像正夏一样骄阳似火,我们被毒辣的太阳晒得满头大汗。站在地头看着小外公割麦穗那熟练而又轻快的动作,不光速度快,割下的麦穗一排排摆放的整整齐齐。看他干得这么热火朝天,我再也按耐不住□的心情。连忙走到地里,学着小外公的样子干起来。可这镰刀在我手上一点都不听话,镰刀拿不稳,麦子割不断。小外公见了笑着走过来,握着我的手,手把手的教我。两腿分开,左手反拿麦杆,右手握紧镰刀,手不能左右晃动,朝左手麦杆大概五公分处用力割下去,割好的麦穗要平整放齐,这样方便于收麦穗。
就这样,我照着小外公教的方法,认真的干了起来。还没割到一行,我就累得汗流浃背,头额上的汗水都流到眼睛里了,难受极了。衣服也湿得粘到身上一点也不舒服。我正想直起腰来歇会,可身子怎么有点不听话了。平时那么简单的动作,这会怎么这么困难呢?小外公说:“这是你平时缺少锻炼,突然身体劳累造成的结果。”不过我还是咬着牙和小外公把这三分地小麦收割完了。
这天,虽然好累,但我很高兴。因为我得到了一次磨炼的机会,真正的体会到了劳动人民的勤劳可贵。从此以后,我要更加的珍惜粮食,珍惜农民伯伯的劳动成果。