2010年2月10日,国际奥委会第122届全会在温哥华决定,将2014年第二届夏季青年奥林匹克运动会的承办权授予我们的家乡中国南京市。在南京赢得青奥会主办权之后,全城欢庆。这份光荣与喜悦可是百年难遇的,让我们每个南京人都难以言表。
既然青奥会在南京举行,那么我们南京人是可定要出一份自己力量的。比如说志愿者,引导员等等。在此我觉得我们还要约束自己,做个有素质的市民。既然现在全城都在为2012青奥会准备着,我们从现在起也要改掉不良习惯比如说随地吐痰,乱认垃圾等等。南京京是有600年的历史名城,体育名城通过青奥会,让世界各地的青少年认识南京,成为南京人的好朋友、让从未来过南京甚至从未来过中国运动员,教练员或者是观众们留下一个好印象
南京申办青奥会的理念口号:“与青奥共成长”“Grow with YOG!”是的,与青奥共成长,我们要倡导全民运动。开展各类体育活动。学生开展每天锻炼一小时活动。青年强,则国强。运动锻炼在玄武湖公园已经开展的如火如荼。每天晚上都会有很多市民在跳舞,跑步,竞走等等。
最重要的是:支持青奥会,我们要从点滴做起,从身边作起,做到奉献爱护环境,爱护南京的一草一木,爱护南京山山水水,仅仅奉献一点绵薄之力。就能让咱们的家乡南京的天空更蓝、胡水更净、地更绿,城市更美,以最美得面貌迎接青奥会。这就要求我们从小事做起,存关爱之心,积点滴帮助,做奉献之人,把奉献当成一种习惯。
分享青春,共筑未来,天天向上,让世界更年轻,更好的世界、更好的未来。活力青奥,活力南京。青奥加油,南京加油,青春加油!