甜甜的微笑 650字
微笑,人人都拥有。当你得到别人的帮助时,一定要回给他一个甜甜的微笑。微笑,会出现在任何需要交流的场合,无论在何时都可能领略它的风采。一个星期三的早晨,我就遇见了一个难忘的、甜甜的微笑。四年级的我十分胆小,总是担心这个,担心那个。就是这一点,才让老师没有注意到小小的我。妈妈老是告诉我:“不必怕这些,回答完你就坐下,不用去看别人。”虽然我一直记着这句话,可还是没有改变我的胆小,没有改变我上课不回答问题的习惯。
直到有一天,妈妈用命令的语气告诉我:“今天,不管怎么样你一定要回答问题!听到了没有?”我没有办法说不,只有点了点头说:“好的,今天我一定回答。”
在上学的路上,我还在犹豫。心里的小恶魔和小天使一直在争吵着,让我更加恐惧了。可是答应妈妈的我就一定要完成,不能够说自己不敢,不会做。“加油,加油,加油!”在路上我一直念叨着这句,希望这样才能够给我足够的勇气。上课了。老师问第一个问题时,我犹豫了好久。“老师,这个问题我来回答!”幸好老师给了我们一些思考时间,担心老师叫别的同学回答,我自信满满却又有点害羞地说。老师点了点头,让我站了起来,我把这个问题的要点说了出来。当我回答完这个问题后,老师给了我一个甜甜的、美好微笑。我知道,这个短暂的微笑肯定没有什么人看见,但我看见了那个对我无比重要的微笑。