我期待的奥运会 650字
2014年,我期待已久的奥运会终于在南京举行了。作为一个南京市民,对于这一件事是多么的激动啊。要知道,青奥会四年才举行一次呢!南京申奥成功,这一文明古都焕发青春的活力!
青奥即将召开,作为东道主,我们热情欢迎远道而来的朋友。我是云锦小讲解员,云锦是我们南京的文化瑰宝,因其绚丽多姿,美如天上云霞而得名,已有近千年的历史
我们在青奥会期间向大家宣传介绍云锦,多了一道靓丽的风景线,为了做好讲解员工作,向大家宣传云锦知识,我去云锦研究所进行了参观,对云锦有了进一步了解。云锦是南京生产的丝织提花锦缎的总称,云锦图案花纹典雅优美,宛若天上美丽的云霞而得名。
为了将云锦声情并茂地介绍给大家,我让爸爸妈妈做观众
为了促进学生对古文化、云锦纺织的了解,抓住2014年青奥会在南京召开的契机,培养学生的社会主人翁意识,提高学生社会实践能力,激发学生热爱家乡的情感,特开展“云锦小小讲解员”实践体验活动
应该做些什么,我想要让大街装扮得漂漂亮亮的,让从外地赶过来的人们大开眼界,都爱上南京。
青少年奥林匹克运动会,简称为青少年运动会、青年奥运会、青奥会。
在旧中国,奥运会和中国无缘,在西方人的眼里,“东亚病夫”就是中国人的代名词。现在的中国人不同了,不仅能够参加奥运会,还得到了许多的金牌,让许多外国人士刮目相看。奥林匹克的体育精神是更快、更高、更强。我希望中国能在奥运会中拿到的是全世界最多的!但这件事要成功是多么的不容易呀。
我希望,在青奥会这天,街上全都是绿树、鲜花、草地,见不到垃圾,大街上没有私家车,全是自行车、电瓶车,也闻不到令人窒息的尾气了。