一个微笑 650字
微微一笑,世界美妙,有人常说,微笑可以带给人快乐,一个微笑可以化解仇恨,可以给人一丝温馨,一丝愉快,在我们进步时家人无言的欣慰,是对我们成长的认可还记得那年夏天.
夏日炎炎似火烧,我却要在家中做作业,好似不爽,我每日盼望着嬉戏玩耍,自由飞翔,下午了,我拿起袋子出了门,当时院子外在建银行,每每去游泳时常常从那走过,只见一个小孩站在一个工人下,手中拿着瓶水,仰着头,我好奇于是也过去看看,但并没什么好看的,只有一个工人在干活,我拉着小弟弟问"小弟弟,你在看什么呢?"小弟弟奶声奶气的说"上面干活的是我爸爸,他可能干了,他还可以象蜘蛛侠一样,在上面爬来爬去,每天都带我来工地,只要我一叫爸爸,爸爸就会出现在我身边."我望着这个可爱的孩子笑了笑,孩子眨着大大的眼睛也笑了笑.
第二天,我再一次走过时,只见小弟弟手中捧着小野花,我在一次走过去看看,
小弟弟好似注视到了我,笑着对我挥挥手,我走过去,我问小弟弟"今天你又来啦"小弟弟还奶声奶气的说"嗯,爸爸爱花花,我就帮爸爸
采花花."
第五天,................................
这天我看见小弟弟把一瓶水递给了他的爸爸,他的爸爸用肩膀上的毛巾擦汗,接过水,喝了一大口,然后满足而憨厚的笑了,然后摸摸小弟弟的小脑袋,溺爱的掐了掐小弟弟的脸,然后又去工作了,我走了上前对小弟弟说"你爸爸真爱你,现在的你好幸福"好好珍稀吧!
乡下父亲常常无法用语来表达对子女的爱,只有一个微笑来表达,而在微笑中却饱含着父亲对子女的爱.