读了《小珊迪》这篇文章,我的心久久不能平静,书中的小主人公的命运和品质深深地感染了我!
珊迪的父母去世的很早,他靠卖火柴挣钱养活弟弟小利比,生活十分艰难。一次他为顾客换换取零钱,不幸被马车撞到,悲惨地死去了。读着,读着,泪水模糊了我的视线。是同情?是惭愧?我自己也是不清楚。想想我自己从7岁开始,就坐在宽敞明亮的教室,只管安心读书,不愁吃,不愁穿,还一天吃不到零食就不舒服。回到家里,面对香喷喷、热腾腾的丰盛的饭菜,我还要横挑鼻子竖挑眼,动不动就给爸妈“吊”脸色。以前我总觉得自己不够幸福,生子一个小资家庭,吃的穿的都赶不上有钱人家的小孩,自己算投错了胎,委屈极了。自从读了《小珊迪》这篇文章我才深感自己身在福中不知福。我实在没理由埋怨家庭,埋怨父母。他们能给我们的只有这么多剩下的幸福要靠我们自己去获得,去争取!
我比小珊迪的命运不知道要好多少倍,我的生活是温馨而甜美的,以后如果不好好学习,就太对不起这一切了!
我是独生子。家里的小皇帝,爱干什么就干什么,根本就不考虑别人的感受,我还很自私,在学校有个外号“铁公鸡”一毛不拔,根本算不上好孩子。
我现在命运是父母决定的,等我长到后就要自己决定自己的命运。因此我必须认真读书,做个好孩子。
小珊迪被马车撞倒了,折断了双腿,就派弟弟去找给顾客零钱,他多么诚实,多么善良。临死之前他想的不是自己而是自己的弟弟谁来照顾,却没想自己。小珊迪真的很伟大!