祖国在我心中 650字
祖国在我心中》。巍峨峻拔的高原,碧波环抱的宝岛,苍苍茫茫的草原,那都是祖国母亲哺乳的。祖国,中华民族伟大的母亲,你是华夏儿女心中的根。幅员辽阔、景色优美是你美丽的象征;顽强不屈,永不言败是你憨厚的性格唐诗宋词,水浒三国是你五千年文化的代表。昨天,祖国遭受外强肆意之时,一位位英雄抛头颅,洒热血,用自己生命保卫祖国的安危。而今,祖国母亲经受百年的沧桑,让东方雄狮在噩梦中怒吼,长风破浪,百折不挠,展开了崭新的画卷,杨利伟、袁隆平、巴金······他们是现代的民族英雄。但刘翔最让我敬佩。12秒88,他风驰电掣,实现了一次伟大的跨越,100年来的记录成为身后的历史,十重栏杆不再是东方人的障碍。因为中国有刘翔,亚洲有刘翔,这个风一样的年轻人,他不断超越,永不言败,代表着一个正在进步的民族。他身披过期,一跃站在世界面前。这成功的背后你能说没有努力和付出吗?俗话说“台上一分钟,台下十年功”。虽然在比赛是那样的自信,那样的快乐,但成功的背后他付出了多少汗水啊。为了参加比赛,他在训练场上不管炎夏寒冬都艰苦地训练者,正如一句谚语:“没有一番彻骨寒,哪来梅花扑鼻香!”只有努力才能成功,那他这样努力是为了什么?为的就是中国的荣誉呀,为的就是为国争光啊,为的就是不被外国人屈辱啊。他经过无数的努力,为中国获得了这块闪着光辉的金牌。“祖国子啊我心中”这短短又普通的六个字,写尽了多少中华儿女心中的呼唤啊。让我们自豪的呼唤:“我们为自己是中国人而感到骄傲。”