2008年,我们中国第一次获得了奥运会的举办权。那一刻,我们骄傲,我们自豪!如今,2014年的青奥会举办权,成功地花落南京,这也更是我们努力向上的成果!因为青奥,南京的树木更绿,花草更翠;因为青奥,南京的健儿发奋向上,自强不息;因为青奥,南京的人们笑口常开,活力无限!
奥运,是焰火般的晚霞划过天空,闪着璀璨而迷人的光辉;奥运,是饱含魄力和英勇的飞箭,飞动着祖国荣誉光环;奥运,是银白的浪花,卷起热血般的激情。不必说运动健儿们那超人的意志以及那些闪着金光的荣誉奖牌,也不必说他们付出的无数汗水和努力,仅仅是对于最直观的视觉,就让我们热血沸腾。那是一幅怎样壮观的画面啊!看:刘翔像一道“红色闪电”,成功地打破了亚洲110米的记录;看:女子体操队员像一条丝带,划出了一道又一道优美的弧线;看:跳水队员像一条银鱼,去拥抱那洁白晶莹的水花,让我们惊叹! 奥运如此,青奥也不甘示弱。瞧:足球、乒乓球、羽毛球、自行车 ... ... 这些项目中,哪个不能体现出青年运动员们的活力?但是,我期待着,我盼望着,还是希望2014年的青奥会能保持南京的一贯态度——低碳环保。我们作为南京城的公民,更应该显示出南京的风度、大气,要把低碳环保这个全新的理念,利用青奥这个“媒介”传播出去,让大家都做到这件事,使地上不会有一点纸屑、垃圾,让每个人都能在美好、洁净的环境中观赏运动员们的精彩表现! 青奥会,是每个人都向往的盛大活动,这种活动来之不易,我们一定要珍惜这种难得的机会,让青奥会在南京公民的心中,乃至世界人民的心中留下最深刻的痕迹! 祝青奥会在南京举办成功!