水是多么脆弱,而石头是多么的坚硬,然而为什么对石头来说微不足道的水能把石头滴穿呢?
一滴水固然渺小,然而许多滴水坚持不懈的冲击石头,就能形成巨大的力量最终把石头冲穿。就算我们用锯子据也必须用很大的力才能把石头锯开,而水却能把石头冲穿,我们可以想象这多么的困难,这背后少不了那份坚持
那么柔软的绳子又是怎么把硬梆梆的木头锯断呢?也许还是那份坚持吧,如果没有坚持,绳子又怎么可能把木头锯断呢?
什么是坚持?坚持就是追求目标的一段过程,坚持是不放弃,不自弃!
要想做成一件大事,是要付出很多代价的,需要努力,坚定的目标,最重要的还是坚持。
爱迪生不怕困难发明了电灯;齐白石老先生不管年老体弱,勤奋练画,画技达到了炉火纯青的境界;李时珍翻山越岭,耗尽心血,写成了药学巨著《本草钢目》;诺贝尔不顾生命安危做实验,让炸药更安全,更实用......他们人人都有坚持不懈的精神,最终都获得了成功
人人都有理想,但不是每个人都能实现自己的理想,人人都活在现实,但不是每个人都能正确认识自己所处的环境。于是,有一部分人展开了翅膀飞向了理想的天空
而胜利贵在坚持。要胜利就要坚持不懈的努力,饱尝了许多次失败后才能成功,这便是所谓的失败乃成功之母,成功也就是胜利的标志,也可以这样说,坚持就是胜利!坚持永远是成功与否的标尺!
“绳锯木断,水滴石穿”,功到自然成。成功之前难免有失败,然而只要能克服困难,坚持不懈的努力,那么成功就在眼前,现在我们在学习中,一定要学会坚持!只有坚持,才能驶向成功的彼岸!