会议室里的艰辛与优雅 650字
今天是“礼仪之夏”常州三日游的第二天。我起了个大早,刷牙洗脸后,又将头发梳了又梳,直到每根头发都柔柔顺顺地贴在脑袋上为止,洗漱完毕。我即将开始一天的格格生活。吃完早饭后,我来到老师的房间,自告奋勇地第一个穿上格格的衣服,袖衣、背心、裙子、白巾、头饰、玉簪,一样一样,有条理地穿上。我走到镜子前,哇噻!镜子里顿时出现了一个深闺淑女。好优雅,好美丽!那红色袖衣,天蓝色绣花背心再加上红底蓝花的裙子,最后再戴上装戴着重金银饰的头饰,那效果可真是没话说!待所有女生都变身为小格格后,老师一声令下:“请所有格格、小姐到会议室集合。”
于是所有的格格迈着小步子向会议室走去,严格艰苦的训练即将开始——
来到会议室,老师先与我们讨论了看过哪些宫廷剧,格格们踊跃回答,答案五花八门。接着我们便“充当”了一回大家闺秀、小家碧玉。老师先后教了我们万福礼、常礼与跪拜大礼。在这同时,一些不合格的格格把头饰掉了下来。可想而知,古代人顶着这个大头饰有多么的辛苦。
接着,摄影师叔叔扛着他的“长枪短炮”来到了会议室。随后,老师又教了我们走路的姿势。我们右手拿着手绢,翘着兰花指,温文尔雅地迈着小步子绕着宾馆走了一圈。同时,摄影师叔叔紧随其后,记录下我们这些小格格的优雅姿态。
回到宿舍后,格格们还都给自己封了封号:洒脱不拘的薛飞扬是《步步惊心》里泼辣刁蛮的“十福晋明玉格格”;可爱温顺的顾嘉是《还珠格格》里机灵调皮的“小燕子”;而大方得体的我则是《步步惊心》中是识大体的“四福晋”,也是后来的“雍正皇后”……
这真是特别的一天:优雅又艰辛!