畅想未来 650字
畅想未来,你会想到科技发达,高楼满天,我们可以随意穿梭时间,可以到月球上去翻跟头,我们可以通过电脑和外星人对话。
多么美好的畅想。可你还曾想过未来地球地震频发吗,海啸会剥夺更多人的生命干旱会使粮食收成减少,使人们更加饥饿,水资
源不足会使人们慢慢死亡。
这绝不幻想,因为人们对地球进行了惨无人道的剥夺,地球上的森林覆盖面积减少。人类向大气层释放大量的二氧化碳,使全球气温升高……以上的种种事件,不都是人类不保护环境,不爱惜自己的家园造成的吗?这绝不是消极,因为严酷的事实摆在眼前,我们不能回避,不能去欺骗自己。
幻想将来我们坐在气垫车上,飞跃城市,当你呼吸空气的时候,难闻的气味,会扑向你的鼻孔。当高楼升起,你会看不见太阳外星人穿过地球,看到一个“蓝黑”的星球,会误认为没有生命的存在,难道美好的幻想就会因为人们不爱惜自己的家园而落入这样的下场吗?
还记得“罗布泊”吗?因为人类不爱惜环境而消失的仙湖,还记得文章《地球上有生命吗?》这篇文章吗?智慧的金星人竟认为地球上没有生命,难道这不是人类自己造成的悲剧吗?记得《桃花源记》这篇文章吗?世外桃源里的人们生活的多么自在啊!那优美的环境,令多少“地球人”向往呀!
让我们一起保护环境!为了我们心中对地球未来的美好憧憬,如果人类再这样一直破坏下去,那么玛雅人预言的“2012”还远吗?如今风沙狂怒,资源枯竭,我们真的就这样忍心破坏我们的“母亲”了吗?中华民族自古就有“爱母”的美德,我们应爱护我们的地球母亲,让我们一起拯救母亲,畅想美好的未来。