管捉贼 650字
管捉贼是一种娱乐性的游戏,很多人都会拿它来打发无聊的时间。以前,我不知道管捉贼是什么,今天一看,真是令我大开眼界。
分别把“官、兵、捉、贼”这四个字写在小纸条上,然后把纸条折起来,再弄乱,让同学们抽,抽到捉的人就去辨认哪个人是贼,如果辨认对了,那么官就派兵去打贼,如果辨认错误,那么就是捕快办事不利,这样的话就是官派兵去打捕快。对了,只有一次机会。刚开始上来四位同学,他们分别是:a、b、c、d四位同学,老师把四张纸片捧在手心里,“1、2、3”“哗”地一声,四张纸片纷纷而落,就像是一片片雪花在空中飞舞,很美丽,使我目不转睛。“1、2、3”,纸片落在了桌子上,四个同学看见了,便飞快地伸出了双手,往桌子上伸,他们都抢了起来。虽然说,这是抢,但这也是快乐的,他们的眉毛都放松着,脸上露出了灿烂的笑容,就像是冬天里的旭日。他们都各自抢了一张,他们一脸好奇,都睁大了眼睛,他们的双手都在慢慢地打开了那一张纸片。终于翻开了,大家看到自己所抽到的纸片,都情不自禁地笑了。这时,老师问:“谁抽到的纸条是捉。”c同学举起了他的小手,老师说:“接下来,你去看看谁是贼。”他出列,左看看,右看看,其他的同学都很聪明,他们都在迷惑着c同学,希望他被挨打,可是,c同学科机灵了,他不吃那一套,他左思右想,最后嘴角微微扬起,露出了洁白的牙齿,他给了其他同学一个奸笑,心想,我已经知道了,b同学等着挨打吧!他果决的指出了那一个同学-------b同学,果然没错,真的是他,c同学的机灵,使他自己没有挨打,这也是他努力的结果。