读《绿山墙的安妮》有感 650字
学习了一天,在华灯初上时,我总喜欢倒上一杯牛奶,嚼上几块饼干,捧上一本《绿山墙的安妮》,让自已的心灵做一次舒展。
读一本好书,就像和一位高尚的人谈话。绿山墙的安妮就是这样一本书,作者露西蒙哥玛利出生在加拿大的克里夫登,从小就擅长编故事。1904春天,蒙哥玛一时灵感突现,花费两年时间创作了这个故事。故事讲了一个从小在孤儿院长大的女孩安妮,不气馁不哭泣,怀着天真浪漫及固执,闯下各种荒谬的祸。在作者笔下,童年生活被描写得如此甜美可爱、活泼可爱的安妮让我们体会了一段段无比新奇又真实的成长经历。一个个错误,一次次哭泣,一阵阵欢笑,让我与安妮一同体味成长
头发的安妮像我们一样经历着她那酸甜苦辣的童年生活,虽然是孤女,但她的心,正如她的红发那样燃烧,她拥有一种神奇的魔力,那就是“从不快乐的事里找到快乐的理由。”我最欣赏这点了,我也是一个阳光的女孩,我们也是充满朝气的一代,我们有的是坚强勇气,在任何时候都能一如既往地向前,一如既往地欢颜。
其实,我们就是一个个安妮,我们像安妮那样快乐地成长,我们像安妮一样对未来有着美好憧憬。我们正在长大,我们正在走向成熟,成长之路没有捷径,只要我们像安妮那样“把生活中痛苦的事转化成快乐的事”,相信风雨过后一定是彩虹
一本好书就像一丛淡雅的兰花,散发着沁人心脾的芳香,如那优美的琴声婉转悠扬,似那陈年的老酒浓厚香醇。读完《绿山墙的安妮》,我感触颇深。成长是每个人必然的经历,我们可以选择不同的态度去面对它,但如果你想成为阳光少女,那么安妮的乐观便是必不可少的一种性情。