2014年青奥会马上就要到了,在这激动人心的时刻,我们到那时可能相拥而泣,或与周围邻居欢呼呐喊!
虽然我们是学生,可我们还是要为青奥出一份力。我们应该积极参加绿色环保宣传教育活动关心、了解环保及生态现状,了解各种污染对我们生存环境的影响,积极参与“绿色青奥”,建设行动,为保护生命水源献计策;同时,应该积极参与城市水系的绿化美化、水体清洁等工作,增长节水、护水的意义;积极参加绿化防沙工程,开展认养小树、植物护绿活动,营造我们绿色的家园;关心濒危物种的保护工作,自觉维护生态平衡,使地球永保生机;养成“绿色文明生活方式”,身体力行“天天环保”活动,从不乱扔废旧电池、垃圾等小事做起,把环保意识转化为自觉的行为习惯,为“绿色青奥”做出贡献。
当然,我们为青奥作出贡献,要有足够的气势:一、我们青年的口号——敢拼,敢闯,敢赢;二、运动员的宣言——自尊、自信、自强;三、团队的目标——团结、和平、友谊、四、成功者的秘诀——顽强、拼搏、进取、五、所有人的荣誉——祖国、名族、集体、六、我们欢聚一堂——参与、奉献快乐。如果以上这几点可以实现,那我们就都是“青奥会员”,我希望全体同学能把南京明天建造地更美好
我们都是文明人士,所以我们从来不说脏话,现在是,我希望将来也是。
加油南京,青奥有我!我相信,我做的事会感动一些人,再从一些人感动许多人,用不了多少时间许多城市的人都会被感动。这样一来全中国的人都会被感动。如果中国人不缺德的事,那中国就是一个完美的国家了。