0,是数字群中最特殊的一个。它既不代表事物,有总被一些概念大大的写上“0除外”,这使0非常地受冷漠,不过,想想,在我们的群里中不是也有这种人吗?
0在数字群体里面非常不受欢迎,0很伤心。一天,在课堂上面,0想起来回答一个问题。此时此刻,老师正在讲一个概念“......(0除外)......”0还以为老师说除了0其他的人都可以回答问题。0的心里被抹上了一层灰,他觉得在学校被老师歧视,在外面被同学歧视,他觉得无法再活在这个世界上,就想脱离这个世界。
一天,好心的数字博士对0说:“不要太早的下结论,我先带你到处走走。”0好奇地跟着数字博士走出了数字世界,来到了人世界。
0看到一群人正在说话,边上去听:“唉,现在不知道为什么,账单上面的0都上了哪里?”“就是就是,0都没有了,再怎么写也写不上了。”0觉得单凭这些浅浅的话语肯定阻止不了他脱离世界的心。
0又悄悄的溜进一家女孩的房门,看到了一个女生的日记:我喜欢数字0,他表示没有。没有的就是单纯的,虚无的。不像我们社会中的种种人,早熟,连孩子们受大人的影响也变得心里复杂,不再单纯。
0没有说什么,抹抹眼泪,他又有了活下去的希望
数字博士带他去了医院,他看到了一个白血病患者。白血病患者一边撕着已经凋零的花瓣,一边自言自语:“我今生今世想活得像平凡人,可命运总不站在我的这边。我多么的希望能为我的生命画上一个0,让他完完整整的全封口。”0笑了......
从此在数学王国里面数字博士再也没有见到0,但是数字们坚信0一定还活着,不过他们看不到罢了,0就在薄雾之中......