我学会了生活 650字
我们从牙牙学语到长大成人,中间学会了许许多多的事,学会洗衣,学会了做饭,学会了思考.......,但是这些都是生活的一部分,它们都是一颗颗璀璨的明珠照亮了我人生的道路。
以前我是爸爸妈妈的“掌上明珠”,过着衣来伸手,饭来张口的生活。可是,自从我看了,<《鲁滨孙漂流记》这部电影后我发生了巨大的改变,电影中主要讲述了一位喜爱冒险的英国人鲁滨孙一次航海中遇上大风暴,同伴死在海里,只有他被大浪冲到一座荒无人烟的孤岛上,但是,他并没有放弃生活的希望,在岛上建房定居,拥有自己的牧场。在岛上他躲避了野兽和野人的袭击。在孤岛上生活了二十八年之久后回到英国,看到了他的故事后,我深深的反省了一下自己,我都已经长这么大了,还处处依靠父母,吃完饭碗一扔走了,衣服脏了换下让爸妈洗,他们每天辛辛苦苦地工作,回来后还没有休息又忙着干家务活,他们每天这么忙还不是为了我,而我呢,竟然连一句关心的话都没有,还动不动就对他们发脾气,我没有做到当子女应有的责任,我为此羞愧不已。