我的爷爷 650字
李老师在这个星期天的回家作业中布置了一个特别的任务,让我们去采访一下家里面最有名的人。想来想去,我最终决定去采访一下我的爷爷。我的爷爷是一名教师,他今年已经62岁了,我左思右想,爷爷现在在老家,如果坐车回去的话太麻烦了,所以我决定用电话来采访,爷爷当教师很长时间了,虽然个子不算太高,人长得也不算好看,但是他的脑袋之中却充满了智慧,而且他做教师非常以身作则,并且不知教走了多少届学生。
我拨通了家里的电话,刚开始接电话的是奶奶,我向奶奶打了一下招呼又和他说明了我打电话的来历,很快就换成了爷爷。我看着李老师发给我们贴在日记本上的采访稿问起了问题。电话到了爷爷手里,一开始我就听到了爷爷爽朗的笑声,从电话中我得知,爷爷从小学习就非常好,每次作业都完成得非常认真,每次考试都能取得第一名的好成绩,每天睡觉之前都要背单词,学习总是最认真,最刻苦的爷爷边回忆往事边对我说:“大学毕业过后,我想为了祖国培养出更多的人才,于是就当了一名中学教师。”爷爷努力的回想着,终于从他的嘴里蹦出了一句话
爷爷上学的时候就为各科基础打下了很好的功底。所以他1971年的时候就开始从事这项工作,一直到我出生的1999年,总共当了近30年教师。无论是语文数学或英语他样样精通,所以他教出来的学生也很好,我真是太佩服他了。爷爷待人也很友善,从来不轻易对人发火,别人叫他帮忙的事他一定尽力去做,一直受到广大亲友的好评。