智能信息书包 650字
我用了整整一个暑假的时间,发明了一个“智能信息书包”,取名为|“心心”。
爱心形状的“心心”,重量不足500克,也就一本笔记本电脑那么大。别看它体积小,功能可不小。早晨,心心”总是像个闹钟似的,准时把我从睡梦中叫醒。当我背着它骑车上学时,路上遇见同学,我刚想开口打招呼,“心心”像知道我要干什么,马上提醒道“主人、主人,骑车时不能说话。”
走进教室,同学一看见我背上的书包,全围了上来,好奇地看着、问着。我骄傲地向大家介绍:“我这个书包功能可多着呢,有录音、复读、红外线扫描等等。”同学们听了后,都向我投来了羡慕的眼光。
上课了,这是一堂英语自习课。我把书包放在桌角上,打开显示屏,按一下英语按键,一套英语课本马上会出现在显示屏上,旁边还有一个小嗽叭形状的图标,如果你有不会的,再移一下图标, 找出不会的内容,图标便会发出一道红外线扫描一遍课文,仔细地教你读、写,甚至会默为止。快下课了,老师开始布置作业,我急忙按下录音键,把老师有话一字不漏地记了下来。
傍晚,放学回到家,我上了一天的课有些疲惫。这时,“心心”会放上一段轻快的音乐,让我放松放松,在美妙的音乐声中,我疲劳顿消,精神大振。于是带着愉悦的心情,我开始写作业。遇到难题,我随手打开显示屏,拿出话筒,告诉“心心”,屏幕上就会出现一个小天使,她会教我怎样思考,但又不会直接告诉我答案,只会给我启发,开阔我的解题思路
“心心”不仅是我学习上的好帮手,更是我生活中的好伙伴,我要不断改进它,然后交给世界上最大的工厂生产,把更多的学生从沉重的书包中解放出来。
郎 沛 雯
想象丰富,描写具体生动。