我的家乡在温岭,相信这大家都知道了吧!她是一个美丽富饶的地方。这里一直都很美丽,简直是一个鸟语花香、群山环绕、山清水秀的美地方。
春姑娘来了,家乡也跟着打扮起来了。瞧,柳树姐姐不知不觉地吐出了新绿,小草弟弟探出了小脑袋,好像春姑娘的眉毛。小花妹妹变漂亮了,就像春姑娘的眼睛。农民伯伯也在田地里给麦子们浇水、施肥、拔草、捉虫呢!小鸟在枝头上唱歌,好像在叫着:“春天来了!春天来了!”
慢慢地,夏天顶着烈日来了,溪水变热了,高兴地在田野奔跑着。大树长得更茂密了,我们都能够在树荫下乘凉、下棋、玩游戏呢!知了在树枝上“知了、知了”地叫着,好像在说:“好热啊!好热啊!夏天真热啊!”农民伯伯在田野里捉虫,因为夏天有很多蚊虫来叮咬庄稼。
家乡的秋天是一个收获季节,枫树的叶子变红了,被风一吹就抖来抖去,真像一个个蹩脚的演员在跳舞。树上的叶子变黄了,一片一片地落下来了,真像蜜蜂在树下飞舞。农民伯伯也没有闲着,到现在都还在田野里收稻谷呢!果园里面的人比农民伯伯还要忙,他们有的在收西瓜,有的在收苹果,还有的在收香蕉
现在,家乡的冬天也和以前不一样了。江南下雪,已经不足为奇了。雪花从天而降,应该能够堆好几个雪人了吧!在冬天,万物都变白了。唯有腊梅花它最勇敢,独自在寒冷的冬天里开放。在冬天,我们的足迹都没了,我们都待在家里取暖呢!
这就是我的家乡。如果有机会,你一定要来看一看哦!我们家乡的人都欢迎你。