热心的王佳祎 650字
这个大男孩便是王佳祎,他是我的同班同学。王佳祎有一个大脑袋,因此他总唱:“大头大头,下雨不愁,人家有伞,我有大头!”最重要的是他还特别热心。
五年级期末的一天,快要放学时,天空突然乌云密布,下起了一场我从未见过的大雨。路上积水很多,大家都想尽快回家,我也不例外。可王佳祎却不同,第二天中午,他讲述了那天他回家的经过:
那天下午放学后,他帮老师扫干净教室里的水,出了校门已经很晚了,在回家的路上,碰见了一个年龄比他小,自己回家又和他同路的小男孩,他做出了一个惊人的决定:送小男孩回家!
一路上,王佳祎一直帮小男孩打伞,并帮小男孩在前面探路,当路况特别不好的时候,他就扶小男孩过去,陪小男孩等公交车,当他们等不到公交车准备坐地铁,而小男孩又没有带卡时,王佳祎又帮小男孩买了票。他无微不至地照顾着小男孩,把他安全地送回家。
王佳祎回到家已经7、8点了,他并不后悔:“帮助比自己弱小的人是我应该做的,如果他在路上出了意外该怎么办?”
还有一次,我要值礼仪示范岗,可我到校有点晚了,当我背着书包拎着琴冲进校门时,碰见了王佳祎,他立刻说:“我帮你把琴和书包拿回班吧,你在这儿值岗。”我有些不好意思:“算了,不麻烦你了,我自己拿上去,我的琴很重的!”“那就更该我帮你拿了!没事,这点小事真小菜一碟,给我吧,你安心值岗去!”我听了很感动
这就是热心的王佳祎。