今天,我把一位同学弄哭了,心里很不好受。当时我真想自己打自己一个耳光。
早上放学后,我叫各组组长把作业交给我,然后把作业拿到老师的办公室。这时,所有的组长都把作业交给我了,只剩下第一组的组长还没有把作业交给我。我说:“作业交齐了吗?”第一组的组长说:“还没有,就差一位同学了,她不懂做,叫我把我的作业给她抄。”我说:“那你给她抄了吗?”“给了,她现在就差一题就写完了。”我听了,立马走到那位同学的桌子旁,气势汹汹地对她说:“吴家梨,你竟敢抄袭别人的作业,下午我一定会告诉老师听的,你放心,我一定会告的。”这时,那位同学并没有说什么,只是默默地写作业。可是写着写着,眼睛就红了。我知道她是因为怕我告诉老师她抄袭别人的作业而哭的,这时,我的心里在燃烧、在发热,于是我就没说什么了,只是默默地等她抄完后,我把作业交给了老师,然后慢慢地走回了家。
下午,我照常来上课,天啊,我看见了吴家梨还在那里哭,心里真想给自己一个耳光,然后走过去安慰她,可是我没有脸面。“铃……”,上课铃声响了,这时我看家梨哭得更厉害了。就这样,吴家梨哭了整整两节课,等到第三节课时,我给了她一个眼色,她马上知道我不会告诉老师了,她这才恢复正常。
放学后,我把这件告诉了爸爸妈妈,爸爸妈妈说:“你不应该马上告诉老师,应该先告诉她不要抄袭别人的作业,然后慢慢地教她做,这样她就不会抄袭别人的作业了。如果你向你原来那样的方法做的话,那么她就会认为你很没有人情味,所以你要认真的教她。”
听了爸爸妈妈的话,我在下次再遇到这样的情况,一定会向爸爸妈妈教我的方法做的!