多梦的季节 650字
从腊月的黄昏起程,赶来已是春天的黎明。桃花献上礼物,每片花瓣都蕴藏着五彩的梦。
春天那寒意犹存而又不乏温馨春风,轻轻拂醒了大地,使眠了一冬的大地欣欣然睁开了朦胧的睡眼。春天那绵绵的春雨润醒了小草,润开了迎春花,润绿了杨柳。小草钻出了地面新奇地张望着;迎春花鼓起了小喇叭;杨柳扭动着腰肢随风飘舞着;春天里的一切生灵都充满活力,尤其是那可爱的小燕子。我常在电线上搜寻着,因为电线上的它们,像五线谱上小巧玲珑的音符,在鸣奏着春天的第一乐章。我望着小河里那奔流不息的春水,呼吸着无比清爽的春的气息,感受到了春剧烈跳动的脉搏。
春天里,所有的花都争奇斗艳地开放着,不时发出一种沁人心脾的芳香。其中有一两朵白色的玉兰花伸在黄色的迎春花中间,仿佛这一白一黄的花朵姐妹在交头接耳,窃窃私说地说着什么。
“沾衣欲湿杏花雨”。不错,稀稀沥沥的小雨一下就是半天。春雨使小苗足足地喝够了水。许多花朵上、碧绿的叶子上到处都是水珠,雾气还没全消,像一条长长的白纱巾把这些花仙子们轻轻地围在里面。远远看去,花朵像开在天上的彩云里一样。彩云之间还有一些“珍珠”,灿烂的阳光一照,珍珠反射出各种颜色
这场春雨滋润着许多梦的季节的每一根神经,于是,洋槐开始拥有无暇的花蕾,如梦的醇香诱来忙碌的蜜蜂
麦苗开始舒展柔嫩的身躯,金黄的梦孕育在拔节声中,老枣树的梦在叶子上闪光。心里的红玛瑙仿佛在召唤七月的风。
田野劳动的人们扯下白云做地膜,播种下一个丰硕的收成。农民们的丰收梦也在心中酝酿着。
春天,真是一个多梦的季节。