搬家 650字
今年暑假,我们家接到通知,说田厦新村今年九月份就要拆了,让我们去找地方租,说是简单,但是我妈去找了一天也才找到了一间要收介绍费的房子,介绍费也不便宜,要九百。于是第二天,我妈又去别的地方找,虽然招到一间,但是又是要收介绍费的。终于,在朋友的介绍下我妈找到一间较理想的,但是在搬家前几天,那个房子的主人又说不租给我们,显然是有人给他介绍费,或是房主的朋友想要租,害我妈担心了一个晚上。幸好有那个朋友帮忙,我们才可以租到这所房子。
由于这是一所有二三十年历史的房子了,所以里面有很多地方已经很废旧了:厕所的门是关不了的,厕所里面更是不雅,所以不好说;而这里的墙都是暗黄色的,看起来有点奇怪,墙上有很多裂缝,但不会这么容易就裂开的;房子旁边就是一条马路,所以尘特别多,一天不抹桌子,桌子上就都是灰尘了。
谁叫现在楼价这么贵呢!一平米都要七八千,身家没有好几百万都买不起,更何况我家是开铺子的,更没这个实力了,就连好几年前那间几十万的房子都没钱买,现在想起来都有点后悔,要是当年把那房子买下来,今年在转出去,那我爸就不用把自己的保险退了还向银行贷款来供我们读书了。
而我的一个同学却是生活无忧,在大冲那里有一栋房子,每月不但有房租,村里还有钱发。最近他家才装修过,连他家的厕所也弄得非常豪华,设备齐全,上厕所时还可以听音乐,闲着无聊时去买张彩票,中了奖就去买部手机,到现在都不知道换了多少部了,而我妈却跟我说,我还没上大学是不给我买手机的了。谁叫我爸不早几年来深圳呢,不然我们就不用担心住房问题了。