“恩!”一天清晨,上帝伸了伸懒腰,懒洋洋地起了床。晨练后,上帝精神振奋地开始了一天的造人工程。
“好了,下一个就造个女孩吧!”上帝满意地将先前造的男孩放入了凡尘,开始造今天的最后一个孩子。
“粉嘟嘟的苹果脸,黑葡萄似的大眼睛,帘子一般的长睫毛,乌黑光亮的黑秀发......哦!还有一个圆鼻头的大鼻子。”上帝小心翼翼地刻画着女孩的容貌,情不自禁地喃喃着,“细长的手指,长长的汗毛,嘴边还有两个可爱的酒窝!”
“长汗毛就得运动好,这样排汗力强。呀!搞错了,搞错了!放错了佐料,她的运动细胞可不发达!只能看她自己了,只有靠她自己多运动啦!”
“那么,她应该爱看书。不能‘武’,总得会‘文’吧。她的爱好是看书和漫画,她的最大爱好就是自己在本子上写写画画。将自己想象的故事写下,再为它们配画。‘一岁半时,她拿着粉笔在墙上乱画,竟画出了一只栩栩如生的小鸟呢!当然喽,写作与漫画都是她的强项。”
“她有点爱生气,甚至有点小任性。是父母身边的‘乖乖女’,但总要因为粗心让父母烦恼几回。比如她常因为找个东西就把家里翻个底朝天,考试时也总让一个个一百分从手中溜走。”
“她还要爱笑,笑一笑十年少嘛!可不能枉费我给她的那对酒窝呀!啊!死了!死了!爱笑粉被我打翻,全倒到她那里去了!要不回来了,怎么办?怎么办?......还好长大后会调整过来。算了,把她放下世间让我看看喽!”
于是,上帝把女孩放入人间,并调到了她一岁多的时候。“什么?”上帝的表情决不亚于看到太阳从西边升起,“笑得都吐了还笑?!我晕!我倒!”
就这样,一个名为钟莹珠的女孩诞生了。