血染的皇冠 650字
我偶然读到了这一篇故事,特别令我感动。
在大森林里,住着猴群。每年都会有一两个猴子想争夺猴王,今年也不例外。那是一个年轻气盛的猴子,老猴王知道自己自不量力,乖乖地让了位,同时也被逐出了猴群,所以,这个亲猴王当得轻而易举。
老猴王一直在森林里四处流浪,一次,它偶然看到:猴群乱哄哄的,因为新猴王没有威信,所以猴子们都互相打架。老猴王看了,心急如焚,于是决定用自己的牺牲去换回猴群的团结
老猴王大摇大摆地走进猴群,它先“欧欧”地叫了几声,吸引猴群注意,猴子最恨被逐出去的老猴王了,于是全朝猴王走去,新猴王也组织着猴子们。先是几只年轻强壮的猴子狠狠地朝着老猴王踹、捶,老猴王顿时双眼发肿,头冒金星,但它还在爬起来,大声示威,让更多的猴子过来。果真,大批的猴子来了,它们围着老猴王,连打带踢,拉、摔、踹、拽、捶,什么招都用,老猴王被打倒在地,鼻孔出血,呼吸急促,嘴角出血,手脚几乎动弹不了,全身上下没有一处不是伤,不流血。但是老猴王还是没有放弃,它想让新猴王亲自打败自己,建立威信,让猴群团结起来,于是,老猴王紧皱着眉头,手脚共同支撑,费力地把头抬起,好不容易才摇摇晃晃地站起,对猴王破口大骂,猴王这回真的怒了,带领着全部猴子一同冲向老猴王。最后,老猴王倒在了血泊里......
后来,如老猴王所愿,新猴王渐渐有了威严,猴群又如原来那样团结互助幸福生活,可惜他们却不知这幸福背后的牺牲。
看完这个故事,我已经泪流满面,我不禁想到了那伟大的老猴王,以及那被鲜血染红的老皇冠。