生物起义记 650字
二零五五年的春天,在森林大会场,动物和植物一起组织召开了一次森林大会,大会的主题是—怎样反抗?人类对生物的暴行!
植物王国三大领导人之一的白桦树先生首先发言了:“人类实在可恶,我们植物王国的臣民们不断死亡,都是他们严重砍伐的后果。”
动物王国的总统狮子愤怒地说:“yes!白桦树先生,我非常赞同你的说法,我的臣民已经死亡大片,森林里全是动物们死亡后腐肉的臭气,好几种动物已经灭绝,就连我的女儿前几天也被人类残忍地杀害,我一定要为我那可怜地女儿报仇。”狮王随后重重地拍了一下前面的枯树。
植物国王竹子哭着说:“呜呜……狮王,你刚才拍的、拍的、就是我那苦命的妻子啊,她就是前几天被伐木工人夺去了生命的,呜呜……”。
白桦树又发言了:“现在我们最重要的是,怎样阻止人类不再残害动物和植物,这才是最重要的。”
狮王举起手,大声说:“起义,起义,我看起义最好。”
但竹王说:“不行,我们敌不过人类的,要智取。”
狮王又说:“起义,就要起义,现在有我的军师狐狸新发明的保护罩—无敌炸弹,还有什么可怕的,哪像你们,生在哪里就长在哪里,一点抵抗能力也没有。”说着,狮王不可一世地走了。
三天后,狮王率领着100万大军浩浩荡荡地出发了,可还没走到一半,炸弹就从四面八方飞来,狐狸机灵,按下保护罩键,炸弹马上就被弹了回去,动物和人类的大战一直开展了十天十夜。
在森林里,竹王命令说:“树停止净化空气,花儿停止开放,果树停止结果。”
就这样,人类投降了,大家谈判,人类不能随意砍伐树木和杀害动物,不能排放有害气体,还要多植树
三年之后,大地又披上了新装,动物和植物生活在一片欢声笑语之中。