“叮铃铃!”下课喽,许多同学像是吃了兴奋剂,手舞足蹈地冲出教室,像我们这样的小学生,玩!当然是我们的喜爱之一,我拉着程伦菲的手,像小麻雀一般跳出教室,玩什么呢?我俩冥思苦想。“要不——踢键子吧,不过谁输了,一定要送对方一只水笔哦!挑不挑战啊?”我兴冲冲地问到。平时在家里,我能踢一百多个,就算发挥失常,三十个肯定没问题,而她踢二十个就已经很棒了,按她的水平,只能踢五、六个,战胜她,哼!小菜一碟。“行,没问题!”没想到她这么爽快就职答应了,我心中暗暗窃喜。
“那——谁先呢?”“你先吧!”我倒要看看她能踢多少个,只见她稳稳地拿起键子,便开始踢了,她的眼睛睁得的溜儿圆,脖子上的青筋都暴出来了,两只肥嘟嘟的手一甩一甩的。“一、二、三!”程伦菲只踢了三个,我幸灾乐祸,心想,哼!才三个,我都能踢三十个,太差劲了,太差劲了!我保准赢你,看我的吧!她好像知道自己踢得差,便不好意思地挠挠头,憨憨地笑了笑,我迫不及待地拎起键子,还没拿稳,就开始踢,我感到周围的建筑物都模糊了,“一个、二个。”哎呀,不好,那讨厌的键子飞到我脖子里了,我想把键子抖下来,可又抖不下来,卡住了,我只好伸手去拿,一旁的程伦菲早已嘴巴都笑歪了,我还沉浸在疑惑里,怎么会这样呢?这键子怎么会飞到我脖子里呢?我怎么只踢了两个呢?......这时,程伦菲猛地一拍我肩膀,我吓得回过神来,她笑咪咪地说道:“呵呵,你踢了两个,我踢了三个,你输了,快把水笔送我吧。”“哦——。”我只好乖乖认命。
我们人生也是如此,往往和预想的不一样,只要我们踏踏实实地走好每一步,我们的人生之路就会更精彩。