飞燕 650字
读三年级的时候,家里有个排气的洞,长年累月没去堵住它,渐渐地,鸟儿们在里面筑巢了,在厨房里常常传出悦耳的“鸟之歌”,还蛮好听的。
有一次,一只燕子误打误撞地从排气洞里飞了进来,躲到了电视机后面。我们有些惊慌,但马上就平静下来,并转变为激动。我兴奋地大嚷大叫,跳了起来,伸出手去想抓住小燕子。小燕子瑟瑟发抖,不停地打冷战,蜷在一个角落,楚楚可怜的样子。
就在我快抓住它的时候,它突然像一支离弦的箭一般向阳台射去。我呆住了,但马上又去追燕子。两个生物,一人一燕,就在阳台展开了追逐战。最后,我累得喘不过气来了,干脆就不管它了。
这一招果真奏效,小燕子见我不管它了,便小心地移动了一步,继而兴奋地大叫起来,在屋里乱飞,我趁它放松戒备,就在它飞在桌子上的时候,一只手抓住了它。
它无力地挣扎着,又摆出一副可怜的模样来。我轻轻提起它,对它说:“拜托,我的燕子大小姐,别摆出一副楚楚可怜的样子来唬我,我可不会上当哦!”燕子终于停止了徒劳的挣扎。
我们把燕子放在一个小盒子里,打几个孔,放上几只虫子,这就是它今天的晚饭。燕子叫了一两声,想撞出盒子,我把盒子死死地封住了。
第二天,我拿出周记本,把燕子拿出来,让大人拎着,我则左右上下细细端详着燕子,写完了这篇周记。之后奶奶在燕子腿上绑了根红线,我们一起把它放飞了。看着燕子渐渐远去,我心里有种说不出来的味道,酸酸的,甜甜的,苦苦的。
第六天,那篇周记发了下来,我得了优。
不久,爸爸用工具把洞堵上了,以后再也没有鸟儿飞到我们家来了。
我有点想念飞燕了。