自然.人 650字
走近大自然,我发现一切都是那么美好:空气,是那么清新;树,是那么苍翠;鸟儿,是那么可爱……走在开满桃花的小溪边,举目一望,我不禁一笑:“桃花一簇开无主,可爱深红爱浅红?”再看那清澈见底的溪水,游着一群顽皮可爱的小鱼,它们互相追逐、嬉戏······是谁给了我们这么多美好的享受?啊!是大自然。
然而,现在的大自然正遭受着污染的侵害,那些热爱它的人们,见了这种场景心痛了。他们默默地从自己身边的点滴做起:珍惜每一滴水,不轻易给地球增加一点垃圾······我所见的鼓山上的环保志愿者,他们每天都辛苦捡大家扔下的垃圾,美化了环境,同时也保护了大自然。最令我感动的是一个小姑娘为了保护一只丹顶鹤而献出了自己宝贵的生命!在他们身上有很多值得我们学习的精神。
同时,也有一些残忍的人在不断的破坏大自然,他们乱排污水,使原本清澈的小河变得浑浊不堪,臭气熏天。他们乱砍树木,使鸟儿失去了美好的家园,破坏了植被,造成水土流失日益严重,二氧化碳不断增加,氧气不断减少······他们还捕食各种动物,使地球的“第二主人”不断消亡·······这些残忍的人啊!你们快点觉醒吧!总有一天,自然界将会对人类作出最严厉的惩罚。
目睹这一切,感受着大自然对人类无私的赋予,我的内心呐喊着:那些残暴对待大自然的人啊,不要在执迷不悟了,亡羊补牢;为时不晚,快快加入到保护地球的行列来吧!让我们一起保护地球母亲吧!我坚信我们的家园将更加美丽,因为人人有了保护环境的意识,从自身做起,从小事做起,共同携手保护大自然,将来的地球一定会更加美好!