青春就在不知不觉当中无声无息的来了。
小时候总喜欢和妈妈自己的事情和学习烦恼,而妈妈总是微笑的帮我,耐心的教我。
但随着我年纪上的变化,心里的秘密愈来愈不想与妈妈交谈,而是和我的好朋友们讲——学习上,考试考差了,回家准是被骂,心情肯定也一直沉在谷底,和朋友讲,朋友会开心的教我一些学习的方法,或者一些鼓励的话,让我的心情变好。在生活上,你要买着东西,妈妈不给我买,我一定要,妈妈不会像小时候那样好声好气的说,而朋友会耐心的说可能还会有别的。
心事不和妈妈,妈妈和我之间就有了代沟,有了距离——妈妈一回家总很不高兴的说:“学习成绩怎么样了!”我觉得妈妈累了,这样说话很合理的,于是我说:“还好啊!”不知为什么,妈妈就会说我,学习干吗不认真一点,每天不多看一点书,于是妈妈就不给我看电视,让我放松一下,心中不觉的对妈妈有一种抱怨,老觉就的妈妈有点小题大做了。
有时妈妈唠叨我几句,我总是不耐的说:“知道了,知道了,烦死了!”便敷衍过去了!如果我在外面玩,妈妈打电话过来说:“怎么还没有回来啊?”于是我又会说:“好了,好了,马上就回来了”就把电话给挂了。这些话,我早以不知道说过多少遍了。每次说就是一种感觉——烦。
不过,事情过去久了,心里又有一种后悔
回想当时,自己说:“知道了,知道了”的时候,都不知道妈妈心里的感受,只想到自己的感受;当自己说:“好了,好了”的时候,都没有想过电话的另一端的人有多焦急。
那是,我只顾虑到自己的感觉,不想让别人管你,只想做一只自由自造的小鸟,但也许就在那一分钟,我却忽略了别人感受。
也许,着就是青春吧!