美丽的秋天 650字
有人爱春天,因为春天是万物复苏的季节;也有人赞美夏天,因为夏天是树木茂盛、百花争艳的季节;可是,我却更爱那金色的秋天。清晨,我看见窗外的落叶金黄金黄的,知道秋天来了,便马上窜出家门,约上几个小伙伴去寻找秋天。我们来到了山上,金黄的野菊花露出来灿烂的笑脸,它们总是默默地装扮着秋天;枫树上的枫叶火红火红的,真像一个含羞的小姑娘!远远看去,红得像一团火,这让我想起来诗人杜牧写的“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”的诗句;山上的小草枯萎了,依偎在大山母亲的怀抱里。
我们又来到了果园里,哇!这里简直是水果的天堂:苹果、鸭梨、蜜桃、葡萄、柿子、石榴都成熟了。一个个大苹果挂在枝头,有的露出了红红的脸颊,而又的却躲在树叶后面,不肯来见我们呢!树枝上那可爱的桃子姐姐高兴地说:“秋姐姐,你终于赶走了炎热夏天!”看到这么酸甜可口的水果,我的口水都流量出来。我不由自主地冲上前去,连忙摘录苹果。不一会儿,红彤彤的苹果就塞满了一大篮。