谁大?谁小? 650字
唉,我真是太看不懂了,我家到底谁大谁小呀?
你看,爸爸妈妈又在争吵了,原来是为了我读初中的事呀!爸爸说:“元培好,元培里每天都给孩子们讲新的知识,这样,我们家唐睿就会增加更多的智慧,你说是不是啊!”妈妈马上反驳道:“不行,不行,你也是知道的,我家唐睿的理解能力并不好,你说,元培里每天都给孩子们讲新的知识,我家睿睿能吃得消吗?还有,你看一中比元培好,并且,我觉得一中里的知识都是学过学,学过学的,孟子说的话真好‘温故而知新’。两人互不相让,没辙了,妈妈退了一步,说:“要不,我们去找房子,谁找到的房子好,我们就听谁的。”爸爸一听,觉得合情合理,就同意了。找呀找,找呀找......爸爸终于从他朋友那里得知他有一套学区房,而且是元培的学区房,回家时爸爸时不时的傻笑,经过一问,才知道爸爸找到了一套元培的学区房,准备将它买下了,妈妈看爸爸这个样子,就同意让我读元培了。”
大家看了这个例子,心中一定会想:家中,一定是我爸爸大。可是,大家看了下面这个例子,又会觉得是我妈妈大。
“喂,你快一点!车子要走了。”原来我们一家三口要去朱家尖旅行了。这可是妈妈做的决定哟!那一天爸爸妈妈又发生了口角。“我要去朱家尖旅行!”妈妈激动地说。爸爸说:“每年夏天都去海边,没意思极了,还是去黄山吧,不仅能锻炼身体,而且还能欣赏大自然美丽风景,所以,还是去黄山好。”突然妈妈从嘴里蹦出一句话:“女士优先,男士靠边。”爸爸想了想,说:“我有绅士风度,好吧,那我们就去朱家尖旅行吧。”
我家到底谁大谁小呢,现在也不知道。