读《城市的眼睛》有感 650字
《城市的眼睛》讲述了一个感人肺腑的故事,它让我从中受到了启发。
朱迪原本有一个幸福家庭爸爸是一位化学博士,妈妈在星河村民办学校教师,朱迪呢?他就像一颗小树苗,在爸爸妈妈的关爱自由快乐成长。为了让朱迪能接受更好的教育,爸爸决定接朱迪到城里上小学,妈妈也辞了工作,一起来到城里。可是,灾难却接踵而至:在一个暴风雨之夜,爸爸出车祸去世了,失去了经济来源,家庭生活便顿时跌入了深谷。而且妈妈没有工作,经济就更困难了。面对人生遭遇的不幸,朱迪选择坚强的面对。在生活中乐观开朗,在学习上更加刻苦努力,最后考上了重点中学。
一个在生活中遇到不幸的孩子居然能不向命运低头,是多么令人折服啊!他从不否认自己经历挫折与灾难,他只是不气馁。而且,朱迪那么懂事、善良,让小朋友们从心里喜欢他,更减轻了妈妈的精神负担,带给妈妈生活的希望
我们在生活里也会遭遇很多不幸。面对不幸,有的人一味地悲伤、失望,觉得整个世界都黯然失色,甚至走上了绝路;有的人就像朱迪一样, 坚强地面对灾难,自强不息,摆脱了生活的阴影,人生重新焕发出光彩。海伦•凯勒在1岁半的时候因为一场大病而失去了视觉和听力,她克服了常人无法忍受的困难与痛苦,在老师帮助与关怀下,学会了说话,并掌握了五种语言,取得了很大的成就
联想我自己,在学习中也有很多困难:如遇到难题解不出来、考试没考好、学习压力大......其实,我的这些小困难与朱迪、海伦•凯勒相比是多么的微不足道啊!我要重塑信心努力学习,争取获得优异的成绩!
通过读《城市的眼睛》这本书,我更加懂得了“坚强”的含义。