2012年4月29日早晨,是我们火炬金奖挑战营活动的最后一段时间。今早的活动是——低碳贸易街活动。
在青少年活动中心地下一楼,8点30分,火炬金奖挑战营中的全体同学分成21组,准备开卖。大家开始忙活着,你吆喝一声,他叫唤一下。宁静的地下一层被我们嘈杂的声音打破了。
我们队的第一目的是:把客人引来,而且要比别组多!第一感觉便是:大声喊,一定可以招来许多人。
想象总是美好的,而事实总是相反的。我们队中的一位成员叫得嗓子都快哑了。
“不行呀!90﹪都是卖的,10﹪才是买的。这样大叫的方法一定不行!何况大家都在喊。”小队中的几位成员说。
一个半小时内要尽力把所有的物品卖出!这对用了半小时才卖出零个物品的21小队(我们队)而言,简直是不可完成的任务!时间紧迫,我对大家说:“既然一起卖不行,为何不分散开来独自卖呢?”“是啊!”我话音刚落,接着就是一片感叹声。于是,我们只留两位同学守摊,其余的全部拿着自己的物品各自叫卖。事情有所好转了!这点令我们开心。我们摊的物品越来越少了。
“10点了!收摊了1”随着老师的声音,火炬金奖考评的最后一个项目结束了。我激动地数起我挣的钱。“多少?”你们肯定会问。嗯,我数了一下,一个雷人的数字出来了:两元!因为我在前一个小时都没卖出东西,于是在最后半小时搞特价,最低1元,最高也1元。“你挣了多少?”我问身边的一位同学。“一元。”还有比我少的!我太激动了,我心想。
后来我又问了许多同学,比我糟的还有很多。谁叫只有几个人在贸易街买东西呢?