失信与等待 650字
爸爸,从何时起,您开始一次次失信了?
从何时起,我开始一次次等待您的承诺了?
“楚涵,这次期中考考好了,爸就奖你一辆山地车。爸的要求不高,年段前60名就好。”您又向我抛来了一个巨大的诱惑。为了得到梦寐以求的山地车。我拼命苦读,连每天的睡眠时间也因为为了多读一会书而缩短了一个小时。在那段日子里,我上课认真听讲,作业也认真完成,还用自己的零花钱买复习材料来做,完全是为了爸爸的那个承诺。
功夫不负有心人,在我的努力下,我期中考取得了年段第52名的成绩,虽然还不是特别突出,但我想,爸爸也应该兑现他的承诺了吧。
可是,在接下来的半个学期里,爸爸却只字不提山地车的事。我原本高兴地等着爸爸兑现诺言,可爸爸似乎早已忘记了这件事,忘记了他对儿子许下的承诺。渐渐的,我原本高涨的热情也消失了,我也逐渐地淡忘了这件事。
转眼,期末考又要来了......
“爸爸,这次期末考考多少分才可以得到您的奖励啊?”我问。“嗯...嗯...年段前50名,爸奖你个Mp4!”您又一次许下了承诺。我忽然像想起了什么似的,又问爸爸:“这次是真的吧?”“当然!”爸爸不假思索地回答。
又一次埋头苦读......
成绩出来了,年段第42,我又一次达到了您的要求,可您却又一次的失信了!但这次的我,似乎对您的失信感到习以为常了。
过了一个寒假......
期中考又要到了。这次您答应只要我达到您的要求,您要奖励我一部pSp。而我却隐隐约约地预感到您将会再一次失信。
爸爸,您不是常说“诚信人生最宝贵的财富”吗?可您却把“最宝贵的财富”丢在了一旁。请信守承诺吧,不要再让我苦苦等待您兑现诺言,好吗?