我最敬佩的人 650字
让我敬佩的人有很多,有和我形影不离的朋友,有和我贴心谈话的老师,还有对我疼爱有加的亲人。但是,我最敬佩的人,还是我们班的数学大王李道平。划线词语运用富于变化,很丰富。
他浓浓的眉毛下有一双大眼睛,却怎么也看不出来哪里有神,更别说炯炯有神了。长得真是呆头呆脑。不过说来也怪,看起来不怎么聪明的他,学习成绩在我们班无人能比。特别是数学成绩,每次都能考到前三名,所以,同学们都叫他数学大王。段意的转折很自然,也很吸引人。
记得又一次,快要考试了,同学们都愁眉苦脸,唯有李道平一脸轻松,我们奇怪极了。虽说他数学成绩一向很好,但这次考试的却非同小可,因为老师说了,不论从题型还是深度,都不容易解答。可是,他竟然不抓紧复习。进行了很好的铺垫,推动了情节的发展。
很快,数学考试到了。发了试卷,大家可愁了。虽然大家都做了很好的复习,但仍没有把握。可是李道平却不以为然,只见他脸上露出了微微的笑容,然后拿起笔来,刷刷刷的做了起来。大约过了四十分钟,他突然停了下来。我十分不解,向他那儿一看,哇,他竟然做完了。要知道,我可连一半还没有做完呢!接着,他便在那里细细检查,嘴里还念念有词,不知说些什么。过了几天,考试成绩下来了,李道平同学竟然考了100分。要知道,这次考试能考100分,确实不容易。这一定是他用自己努力换来的。人物的描写很细致,突出了人物的与众不同,但是对于原因揭示的有点不明白,缺乏具体事件。
这就是我敬佩的人李道平。以后,我一定要向他虚心学习,并争取超过他。结尾缺乏抒情议论点题,你要表达怎样的中心要突出。其实也令人疑惑,到底他有什么学习的诀窍呢?