“爸,妈,快来看!我种的玫瑰花开了!”我跑遍整个房屋大声嚷嚷,恨不得让全家人都来看。
爸爸跑出来,看到那迎风绽放的玫瑰花,不禁感叹:“好美的花呀!韩英,你真能干!”
“孩子,你的花好香啊!如今,它终于开了花,没有辜负当年你对它的疼爱哟......”
我陷入了深深的回忆。那年春天,爸爸从花店里买来一粒玫瑰花的花种,并嘱咐我说:“孩子,现在我把培养玫瑰花的‘任务’交给你了,你可千万不能辜负我对你的期望呀!”
我会意地点点头。从此以后,不管是寒冬还是酷暑,不管是艳阳高照还是阴雨绵绵,我都精心地照料它,不敢有一点儿马虎。
在一个天气闷热的下午,一场雷阵雨说下就下。没有一丝养花经验的我,还坐在客厅里若无其事地看动画片。
“韩英,下雨了!你家有没有衣服晒在阳台上?”邻居提醒我说。
哎呀,坏了!阳台上的玫瑰花正在“受罪”呢!我下意识地想着,迅速跑到阳台上。只见玫瑰花耷拉着脑袋,我急忙脱下衣服为它挡雨,并用最快的速度把它捧回家中。
可是,我却因此感冒了,几天都未能下床走路,头总是晕晕的。三天后,我的烧已经退了,病情也逐渐好转。
在感冒期间,是妈妈帮我给花浇水、施肥,所以,玫瑰花也在逐渐长大。当我再看到这盆花时,却多了一份陌生。
病好了之后,我又照往常一样,一点儿也不耽误为的就是有机会看到玫瑰花开的情景......
日复一日的呵护,年夏一年地等待,终于让我看到了玫瑰花开。好美,美得那么纯洁,那么朴实!