我真粗心 650字
我是一个粗心的孩子,粗心是我的头号大敌,粗心带给了我许多烦恼,粗心给我的生活带来了许多麻烦,粗心也让我的考试平白无故的失利。
就拿这次的期末考试来说吧!先说说我的语文期末考试。有一题是按课文内容填空填古诗:( ),轻烟老树寒鸦。本来应该是填孤村落日残霞,但我似乎是在梦游,竟然写成了枯藤老树昏鸦!就这样,我因为马虎而使我可爱的试卷上多了一个鲜红的大叉叉和一个“-1”。虽然在平时这一分并不是那么的重要,但此时却是无比重要。唉!早知道就认真一点了,这样就能够成为96.5分了!
接着再说说数学。想到数学,连我自己都要脸红了。我错了几个我自己想都想不到的错误。我当时似乎在睡觉,又似乎闭着眼睛写,反正就是没有看,竟然把一个口算题给写丢了,于是扣了0.5分!然后是一个图形的面积计算。有两个图形,我把前面的面积算了,单位写了,后面的竟然只算了面积,忘写了单位。看完这两题,我又看错了一分的题。求四个分数、百分数、小数、整数从小到大的第二个数是多少。这种题目,放在以前,做十个都不会错,但考试时竟然错了?于是,我就是98分了。我真想给自己扇一个大大的耳光。
然后是英语,英语可是我的强项,考前我可是信心满满:不是100就是99!然而现实却是残酷的,一个听力是三年级的,我那时英语不好,错了还能原谅,但是,有一个重组乱句,明明背过了,我却不思考凭着感觉去做,于是,扣了两分,只有97了,与期待目标相差甚远!