我与红领巾 650字
红领巾是国旗的一角,代表着光荣,代表着文明。如今,我们都是光荣的少先队员,曾经都有一段与红领巾紧密相连的激情回忆……
刚踏进校门时,我常常看见在大哥哥、大姐姐们都在颈上带着一条鲜艳的红领巾,我很羡慕,也很奇怪:为什么那些大哥哥、大姐姐有,我们没有?后来我才渐渐明白,因为那些大哥哥大姐姐是学校的少先队员,而我们不是。我希望,我期盼,有一天,我能像那些大哥哥、大姐姐一样,有一条鲜艳的红领巾。我终于盼到了这一天,我怀着激动的心情,带着那鲜艳的红领巾,兴奋不已。
星期天,我一边吃西瓜一边要到超市买东西,我刚刚准备把西瓜皮扔掉可是心里的两个小人吵了起来,一个是天使,一个是恶魔,天使说:“你把西瓜皮扔掉了,你就拍拍屁股走了,那要是老爷爷、老奶奶踩到了西瓜皮怎么办?所以你不应该扔。”恶魔却说:“扔就扔了呗!有什么大不了的!再说,你还要赶回家看呢!”“不能扔!”“能扔!”可最后我还是听了恶魔的劝告,把西瓜皮扔掉。我走进超市把东西买回来便走了,可当我走时,我却踩到了西瓜皮,我心里生气的想着:谁这么缺德呀?我把嘴巴一撇,拍拍身上的灰尘,一边站起来,可拍着拍着,突然想起:这快西瓜皮不是我刚刚扔的吗?微风吹过,红领巾飞了起来,好像对我说:
“你不把西瓜皮清理掉,要不然等会儿,又有人要摔倒了,”我弯下腰把西瓜皮捡起来,然后又把它送到它自己的家───垃圾桶,不少人看见了,都说我是一个文明的小公民,虽然我说:“举手之劳,人人都做。”可是望着胸前的红领巾,我惭愧极了。
红领巾,我们的骄傲!我们的自豪!