神奇的鞋子 650字
背着书包蹦蹦跳跳地走在上学的路上,我感觉像是踩着两朵云,轻松极了。
十字路口遇上红灯,我停了下来。一辆汽车明显失去了控制,像发疯的公牛向着人行道冲过来。人们惊叫着四散逃去。一位老爷爷拄着拐杖,大概是跑不动了,或者是惊呆,还在原地站着。
啊!人们都下意识地用手去蒙自己眼睛,不忍看到一幕悲剧上演。快救救他,我脑海中一个念头闪过,脚下的鞋子像是装上了马达,迅速地冲了过去,我推了老爷爷一把,把他推到边上。汽车擦着我的身子冲过去,撞在一棵大树上,把大树撞得一阵猛烈的摇晃。
好险呐。我舒了一口气。同时我有似乎明白了什么,看着脚上的鞋子发呆。
谢谢你,小朋友,是你的勇敢救了我的命。”老爷爷向我道谢。
“不用谢!”我转身走了,脑子里在想着这奇特的鞋子。
走进校门,我看到操场上许多运动健儿正在做着热身运动,看来训练就要开始了。我看到了洪刚,他正昂着头做高抬腿。我也是个运动员,平时在比赛跑步的时候总是要落后洪刚一大截。我看了他的背影一眼,想起自己鞋子的奇特功能,突然产生了一个欲望
我走过去,对烘刚说:“今天我们比赛一场如何?”
洪刚笑了:“怎么有胆量向我挑战啊?不要输得太惨了才好哦。”
放下书包,也抬着腿蹦了几下,说:“可以开始了。”
我们在起跑线上站定,一,二,三,跑。我赶紧把注意力集中到脚下的鞋子上,脑子里想着路上发生的一幕。
谁知道,这一次鞋子并不听话,我被洪刚狠狠地甩到后面了,比往常输得还惨。
我低着头,无精打采。难道这鞋子的奇特之处是在危险的时候才能发现吗?