海滩游 650字
在松兰山海边,拾着五颜六色的贝壳,踏着美丽晶莹的浪花,躺在平坦舒适的沙滩上,为这个炎热的暑假增添了不少乐趣。
我们一家匆匆忙忙地穿好泳装,套上救身圈,怀着高兴的心情,迫不及待地冲向海边。
虽然海滩上聚集了许许多多的人群,但是一点儿也显不出十分拥挤。一波又一波的海浪冲上沙滩,卷来了各种各样的小贝。它们被埋在沙子中,像沙滩上镶嵌着无数小宝石,个个光滑、五彩缤纷,在阳光的照耀下闪闪发亮,显出海滩独特的华丽风光。
温柔的海浪轻轻拍打在脚上,令人情不自禁地感到舒适、清爽。远处的海面起初是风平浪静,海水随风轻飘飘地摆动,像姑娘那被风吹动的舞裙;接着逐渐有了一种波动的感觉,那么有规律的高低不平;随着越来越接进沙滩,浪也越来越高,形成一堵不到1米的矮墙,风把浪尖带得更高,到了波浪的极限,浪犹如龙卷风似的铺天盖地般压过来,落下水面的那一瞬间,一股动力几乎可以推翻整个人,然后“啪”的一声重重地打在沙滩上,那一朵朵浪花犹如千万多白莲绽放在碧蓝的海面上。
看着这仙境般的美丽景色,我也顾不上小石子磨得脚有多疼了,箭步如飞地跑到海中,虽说我是只“旱鸭子”,连套上救生圈都在水中行动不自如,但我仍然学着别人的样,使劲用脚拍打水面,可我的手总伸不到一定的深度,练习起来得十分卖力。而妈妈则逍遥自在的躺在救身圈上,享受阳光浴,还不用手操纵就能想飘到哪儿,就漂到哪儿,惬意极了。