美丽的花果山 650字
今天,爸爸带我去了孙悟空的老家——花果山。
在山门前有一排用石猴做成的栏杆,石猴们有的在傻笑、有的在抓耳挠腮、有的在吃东西……真是千姿百态。
沿着弯弯曲曲的石阶,我们来到了三元宫。天王殿中有四大天王,手中分别拿着蛇、剑、伞、琵琶在那威武的站着,还有憨态可掬的弥勒菩萨和表情庄重的韦驮菩萨。看着他们的介绍,我了解了不少有关佛教的知识
出了三元宫,我们继续往上走,很快来到了孙悟空的住处——水帘洞。一道瀑布飞泻而下,真象是一道帘子盖住了洞口。我来一个“轻功水上漂”,飞奔进了洞里,爸爸也跟着钻了进来。看着洞里曲折的小路,我想往洞的深处去探险,爸爸同意了,和我约好在进洞的洞口会合。然后我就往洞的深处跑去,一路上有不少和我一样的探险者,而且洞里非常凉快,还有石桌、石椅,看着这些,我仿佛看到当年的齐天大圣孙悟空在这里逍遥快活的场面。走着走着,我突然想到爸爸还在等着我,就赶快沿着原路返回,又是一招“轻功水上漂”飞奔出洞,和爸爸会合了。
出了洞口,我觉得有些累了,爸爸和我找了个亭子坐下来休息,吃点东西。吃东西的时候爸爸告诉我,再努力,加把劲,就要到江苏最高峰——玉女峰了。听到这,我鼓起劲,和爸爸一起往山顶冲去。功夫不负有心人,当我气喘吁吁的爬到峰顶时,从山顶往下看,只见山下的房子就象一个个火柴盒那么小,再往远处看,天空和大地仿佛重合在一起,一阵山风吹来,那么的凉爽和舒服。
在山顶欣赏完满山的景色后,我和爸爸恋恋不舍的坐山缆车离开了花果山。花果山可真美丽啊!那里的美景令人流连忘返,小朋友们,希望你们也能来亲身体验一下。