母爱 650字
有一句名言令我感慨万分,“母亲,人间第一亲;母爱,人间第一情。”那么,母爱究竟是什么呢?
母爱是冬日里一把火,使我感到温暖;母爱是旅途中的指南针,为我指引方向;母爱是人生中的金钥匙,为我开启快乐之门,总而言之,有了母亲就等于拥有了快乐,母爱是世间最伟大的爱。
母爱是从点点滴滴的小事中体现出来的,依稀记得在我小的时候,母亲常常牵着我的手带我去上学,在上学的路上,母亲还给我讲许多生动有趣的小故事,让我每天可以快乐地度过,每天晚上放学,妈妈总是准时来接我。有时,我感到疲劳,母亲就抱着我,依偎在母亲怀里的感觉,温馨幸福,令我终生难忘,哦!原来母爱就是身旁的关爱
母爱是无处不在的,在我小的时候,母亲经常会为我剪指甲,随着年龄的增长,我也想为母亲做点儿事,于是有一天,我突然对母亲说:“妈妈,我来为你剪指甲吧!”母亲又惊奇又高兴地看着我,母亲把手放在我的小手上,我发现了妈妈的手已经失去了往日的光泽,变得苍老了,我为母亲小心翼翼地修剪着,一不小心,剪到了母亲的肉,我把头看了一下母亲,母亲笑着对我说:“没事,不疼。”凝视着母亲,我看见无情的皱纹已深深地刻在了她的脸上,哎,这是母亲把她的青春都无私地奉献给了我,我的心酸酸的,竟情不自禁地扑到了母亲的怀里,母亲也一把搂住了我。
我终于读懂了母爱这个词,母爱是伟大的,无私的,神圣的,是我们心中的希望理想,有了母爱的浇灌,我才能茁壮成长,正如大树需要阳光小草需要雨露蜜蜂需要鲜花等,有了母爱,我们的生活才会有滋有味!
我爱你,母亲!