容。“原来如此,这真是个环保的好方法!谢谢老奶奶!”
我继续向前走,不一会儿,我看到马路边有一只“小兔”,像电脑音响这么大。旁边有一块牌子,我一看,原来牌子上说这只其实不是兔子,而是“空气净化器”。它能一边把被污染的空气吸进去,一边会把净化完毕的清新空气放出来,这可真是个漂亮的环保小卫士。后来,我发现马路边每隔六十米都有一个空气净化器呢!
不知不觉,已经过去了两个小时,尽管我不舍得离开这里的新鲜空气,但时间快到了。我便叫了一辆出租车,坐了上去。只见在车子的副驾驶位置前,有一只奇怪的小盒子,上面有一只红灯和一些数字。我便问司机,他说:“数字是用来显示还能排出多少尾气,这个每天都有排放规定的。至于红灯嘛,如果排放量超标,红灯就会亮起
汽车的所有系统就会停止运行。现在每辆车上都有一个呢!”我想:2030年的科技可真发达,而且环保意识也很强哩!