9月29日,一群憨态可掬的小鸭子正在鸭妈妈的带领下漫步在温哥华街头。
这群小鸭子一身金黄的绒毛,远远望去,就像一个个金黄的小绒球。鸭妈妈走在前面带路,她边走边“嘎嘎”的叫着,好像在喊着口令,它们就像一支训练有素的队伍,在马路上,雄赳赳,气昂昂地走过。这场面是多么温馨呀!以至于过路的司机们都停下来“驻足痴望”。
就在这时,不幸发生了,一个惊心动魄的故事即将上演了!几只顽皮的小鸭子们为了追逐一只花蝴蝶,不小心失足落入了下水道,它们拼命“嘎嘎”地叫着,像是再喊“救命,救命”!也许是母子连心吧!走在前面的鸭妈妈突然回首张望,发现宝宝不够了,连忙返回去找,就在下水道边,她听到了孩子的呼唤,看到了正在污水中拼命挣扎的小鸭子!“嘎嘎”鸭妈妈大声呼唤着孩子,急促地拍打着双翅,但急有什么用呢?鸭妈妈突然安静下来,她望着下水道中命悬一线的宝宝,“嘎嘎”地叫了两声,然后转身就走!啊?难道这位狠心的母亲放弃自己的孩子吗?
只见她一路飞奔,四处张望,像是在寻找什么。大街上车水马龙,这只鸭子疯狂的横冲直撞,毫不顾忌自身的安危,过往的司机们倒是很绅士地给鸭妈妈方便,尽管他们不知道发生了什么,但他们觉得一定是发生了什么!交警看到鸭妈妈这位“不速之客”影响了交通安全,便上前制止她。这一拦却让鸭妈妈看到了希望,他围着交警拼命地叫着,比划着,当然她再怎么努力,人类也无法听懂动物的语言啊!很快鸭妈妈意识到自己这样做是徒劳,这位伟大的母亲干脆咬住交警的裤脚,竭力地想把它带到出事地点!原本威严的交警似乎被鸭妈妈这疯狂的行为打动了,他决定跟随这位“肇事者”一探究竟!